Famous War of Rajasthan

राजस्थान के प्रसिद्ध युद्ध 

1. चित्तौड़गढ़ का प्रथम युद्ध कब और किनके मध्य हुआ था

A. 1303 ईस्वी में रतन सिंह व अलाउद्दीन खिलजी के मध्य
B. 1302 ईस्वी रतन सिंह व जलालुद्दीन खिलजी के मध्य
C. 1303 ईस्वी अकबर व अलाउद्दीन खिलजी के मध्य
D. 1301 ईस्वी में रतन सिंह व शेरशाह सूरी

सही उत्तर A

2. चित्तौड़गढ़ का द्वितीय युद्ध 1534 से 1535 से में किन के के किन के के में किन के के मध्य हुआ?
A. मालवा के मोहम्मद खिलजी व राणा राणा सांगा
B. गुजरात के बहादुर शाह व हाड़ा रानी कर्मावती के मध्य
C. जयपुर के मानसिंह व व मेवाड़ के राणा प्रताप
D. उदय सिंह व अकबर व अकबर के मध्य

सही उत्तर B

3. चित्तौड़गढ़ का तृतीय युद्ध 1567- 68 ईसवी में उदय सिंह व अकबर के मध्य हुआ था जिसमे विजय हुई?
A. उदय सिंह की
B. अकबर की
C. कोई परिणाम नहीं
D. दोनों की

सही उत्तर B

4. गागरोन का युद्ध 1519 में महाराणा सांगा और किसके मध्य हुआ जिसमें राणा सांगा की विजय हुई
A. महमूद खिलजी प्रथम
B. महमूद खिलजी तृतीया
C. महमूद खिलजी द्वितीय
D. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर C

5. खातोली का युद्ध 1517 से 1528 ईसवी में राणा सांगा और किसके मध्य हुआ जिसमें राणा सांगा की विजय हुई तथा बूंदी राज्य पर अधिकार हो गया?
A. इब्राहिम लोदी
B. महमूद खिलजी द्वितीय
C. अकबर
D. बाबर

सही उत्तर A

6. राजमहल का युद्ध कब हुआ जिसमें ईश्वर सिंह और माधव सिंह और मराठो के मध्य हुआ जिसमें ईश्वरी सिंह जीता था
A. 1747 ईस्वी
B. 1748 ईस्वी में
C. 1750 ईस्वी में में
D. 1746 ईस्वी में

सही उत्तर A

7. रणथंभौर का युद्ध 1301 ईस्वी में में हमीर देव चौहान व अलाउद्दीन खिलजी के मध्य हुआ जिसमें किसकी विजय हुई?
A. हमीर देव की
B. अलाउद्दीन खिलजी की
C. कोई परिणाम नहीं
D. दोनों की

सही उत्तर B

8. बयाना का युद्ध 16 फरवरी 1527 में राणा सांगा और किस के मध्य युद्ध हुआ जिसमें सांगा के सैनिक जीते थे?
A. अलाउद्दीन खिलजी की सेना के साथ
B. इब्राहिम लोदी की सेना के साथ
C. बाबर के सैनिकों के साथ
D. अकबर के सैनिकों के साथ
सही उत्तर C

9. तुंगा का युद्ध कब हुआ था जिसमें मराठा महादजी सिंधिया व प्रताप सिंह कछवा के मध्य हुआ?
A. जुलाई 1788 ईसवी में
B. अगस्त 1781 इसवी में
C. जुलाई 1787 ईस्वी में
D. जुलाई 1786 ईसवी में

सही उत्तर C

10. बगरू का युद्ध 1748 विषय में में किन किन के मध्य हुआ था?
A. राणा सांगा और बाबर के मध्य
B. हमीर देव व अलाउद्दीन खिलजी के मध्य
C. ईश्वर सिंह व माधो सिंह के मध्य
D. मान सिंह व राणा प्रताप के मध्य

सही उत्तर C

11. मतीरे की राड़ 1644 इसवी में नागौर के किस शासक तथा बीकानेर के करण सिंह के मध्य हुआ जिसमें उनकी विजय हुई?
A. जगत सिंह द्वितीय
B. माल देव
C. अमर सिंह राठौड़
D. राणा सांगा

सही उत्तर C

12. सिवाना का युद्ध 1308 में शीतल देव चौहान वह अलाउद्दीन खिलजी के मध्य हुआ जिसमें कौन जीता?
A. अलाउद्दीन खिलजी
B. शीतल देव चौहान
C. दोनों मारे गए किसी की विजय नहीं हुई
D. दोनों के मध्य समझौता हुआ

सही उत्तर A

13. गिरी सुमेल का युद्ध किन-किन के मध्य 1544 ईसवी में लड़ा गया ?
A. शेरशाह सूरी और मालदेव
B. औरंगजेब और दारा किशोह के मध्य
C. कन्नड़ देव सोंगरा अलाउद्दीन खिलजी के मध्य
D. राणा सांगा और इब्राहिम लोदी के बीच

सही उत्तर A

14. हल्दीघाटी का प्रसिद्ध युद्ध मैं महाराणा प्रताप के सेना के नेतृत्व में हाथी का नाम था?
A. राजमहल
B. रामप्रसाद
C. गजराज
D. गजमुक्त

सही उत्तर B

15. दिवेर का युद्ध जैसे मैराथन का युद्ध कहा जाता है किसने कहा था?
A. कर्नल जेम्स टॉड
B. अबुल फजल
C. मोहन श्रीमाली
D. बदायूनी

सही उत्तर A

 

Specially thanks to Post and Quiz Creator ( With Regards )

दिलीप कुमार प्रजापति प्रतापगढ़