General Knowledge Questions -16

विश्व , भारत, राजस्थान समसामयिकी 

Q1.= रियो ओलंपिक खेल 2016 के बारे में गलत कथन है ?

  1. 31 वे ओलंपिक खेल
  2. आयोजन 5 से 21 अगस्त 2016 ब्राजील में हुआ
  3. इसमें प्रथम स्थान पर अमेरिका 46 स्वर्ण जीतकर रहा इसमें सबसे ज्यादा पदक लेने वाला उसेन बोल्ट रहा
  4. इस में भारत का स्थान 67 वा स्थान तथा एक रजत एक कांस्य पदक सहित कुल 2 पदक मिले

ANS – C. इसमें प्रथम स्थान पर अमेरिका 46 स्वर्ण जीतकर रहा इसमें सबसे ज्यादा पदक लेने वाला उसेन बोल्ट रहा ✔

Q2.= रियो पैरा ओलंपिक 2016 के बारे में गलत कथन है?

  1. यह 31 वी पैरा ओलंपिक जिसका आयोजन 7 से 8 सितंबर 2016 में ब्राजील में हुआ
  2. इस में प्रथम स्थान चीन ने प्राप्त किया और भारत का 42वां स्थान था
  3. देवेंद्र झाझरिया तथा दीपा मलिक ने भारत के लिए पदक जीते
  4. भारत के लिए पहला पदक मरियप्पन यंग आवेलु ने जीता

ANS.- A यह 31 वी पैरा ओलंपिक जिसका आयोजन 7 से 8 सितंबर 2016 में ब्राजील में हुआ ✔
यह 15वीं रियो पैरा ओलंपिक प्रतियोगिता थी

Q3.= देवधर ट्रॉफी 2017 18 का संबंध है?

  1. रियो ओलंपिक
  2. फुटबॉल
  3. हॉकी कप टूर्नामेंट
  4. क्रिकेट से

ANS.- D क्रिकेट से ✔

Q4.= निदहस ट्रॉफी 2018 का संबंध है?

  1. ट्वेंटी-20 क्रिकेट
  2. एक दिवसीय क्रिकेट से
  3. टेस्ट क्रिकेट से
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.-  A ट्वेंटी-20 क्रिकेट ✔

Q5.= दृष्टिबाधित विश्व कप क्रिकेट 2018 के बारे में निम्न कथनों पर विचार कर गलत कथन का चुनाव करें?

  1. पाकिस्तान व संयुक्त अरब अमीरात की संयुक्त मेजबानी में इसका आयोजन हुआ
  2. यह पांचवा दृष्टिबाधित विश्वकप था
  3. इसका आयोजन फरवरी 2018 में हुआ
  4. भारत ने पाकिस्तान को पराजित कर लगातार दूसरी बार यह खिताब जीता

ANS.- C इसका आयोजन फरवरी 2018 में हुआ ✔
इसका आयोजन जनवरी 2018 में हुआ

Q6.= भारत में 6 अक्टूबर 2017 से 2 जनवरी 2018 तक क्रिकेट की यह श्रृंखला सबसे लंबी चली है जिसकी विजेता विदर्भ / दिल्ली है ?

  1. रणजी ट्रॉफी
  2. दलीप ट्रॉफी
  3. बॉर्डर गावस्कर ट्रॉफी
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.- A रणजी ट्रॉफी ✔

Q7.= विश्व हॉकी लीग 2016 17 का आयोजन कहां हुआ?

  1. ऑस्ट्रेलिया
  2. ओडिशा
  3. अर्जेंटीना
  4. उपरोक्त कोई नहीं

ANS.- B ओडिशा ✔

Q8.= सलीम अली राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. पश्चिम बंगाल
  3. असम
  4. जम्मू एंड कश्मीर

ANS.- D जम्मू एंड कश्मीर ✔

Q9.= चंद्रप्रभा वन्यजीव अभयारण्य जो कि 78 वर्ग किलोमीटर में विस्तारित है स्थित है?

  1. मध्य प्रदेश के शिवपुरी जिले में
  2. उत्तर प्रदेश के चंदौली जिले में
  3. राजस्थान के बारा जिले में
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS.- B उत्तर प्रदेश के चंदौली जिले में ✔

Q10.= फ्यूज तार के बारे में निम्न कथनों पर विचार करें और सत्य कथन की जांच करें?
1 यह टिन और सीसे से बना उच्च गलनांक वाला पदार्थ होता है
2 परिपथ को जलने से बचाने के लिए फ्यूज तार का प्रयोग किया जाता है
3 आजकल फ्यूज तार लगाने के स्थान पर परिपथ में मल्टी स्टैंड के तार लगाए जाते हैं

  1. सभी कथन सत्य है
  2. केवल कथन दो व तीन सत्य हैं
  3. केवल कथन दो सत्य है
  4. केवल कथन एक व दो सत्य है

ANS.- C केवल कथन दो सत्य है ✔
फ्यूज तार कम गलनांक का होता है तथा आजकल इसके स्थान पर एमसीबी का प्रयोग किया जाता है

मैथ का आज का प्रश्न ( TODAY MATH QUESTIONS )

11. तीन धनात्‍मक संख्‍याओं का योग 18 है और उनका गुणनफल 162 है। यदि दो संख्‍याओं का योग तीसरी संख्‍या के बराबर हो तो संख्‍याओं के वर्गों का जोड़ क्‍या होगा ?
A-18
B-112
C-126 ✔
D-162

12. यदि x=b+c-2a, y=c+a-2b, z=a+b-2c हो, तो x²+y²-z²+2xy=?
A- -1
B- 0 ✔
C- 1
D-निर्धारित नही

13. 7,77,77,777 ÷ 77 बराबर है –
A-10101101
B-01010101 ✔
C-10101010
D-10101001

14. 4YZ(Z²+8Z-2Z-16)÷2Y(Z+8)

उत्तर- (2z)(z-2)

 

Specially thanks to Post and Quiz makers ( With Regards )

चित्रकूट त्रिपाठी

Leave a Reply