General Knowledge Quiz : 69

सामान्य ज्ञान

प्रश्न 1. केंद्रीय कैबिनेट ने 28 दिसंबर को गगनयान प्रोजेक्‍ट को मंजूरी देते हुए कितने करोड़ रुपए की राशि आवंटित का फैसला किया है?
a. 40,000 करोड़ रुपये
b. 10,000 करोड़ रुपये
c. 80,000 करोड़ रुपये
d. 70,000 करोड़ रुपये

(Answer: b)

प्रश्न 2. मिसेज इंडिया 2018 का खिताब किसे मिला है?
a. मोहनी सचदेवा
b. दिव्या पाटीदार जोशी
c. प्रतिमा जोशी
d. प्रतिभा अग्निहोत्री

(Answer: b)

प्रश्न 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 28 अक्‍टूबर को भूटान के प्रधानमंत्री लोटे शेरिंग के साथ वार्ता के बाद कितने रुपए की वित्‍तीय सहायता देने की घोषणा की?
a. 4000 करोड़ रुपए
b. 3000 करोड़ रुपए
c. 2000 करोड़ रुपए
d. 4500 करोड़ रुपए

(Answer: d)

प्रश्न 4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बाल यौन अपराध संरक्षण (पोक्‍सो) अधिनियम, 2012 में संशोधन की मंजूरी दी है, इसके तहत दोषी को अधिकतम क्‍या सजा देने का प्रस्‍ताव है?
a. 20 साल कैद
b. आजीवन कारावास
c. मृत्‍यु दंड
d. इनमें से कोई नहीं

(Answer: c)

प्रश्न 5. किस राज्‍य के चिरांग जिले में 17 दिसंबर को आई नदी के किनारे द्विजिंग उत्‍सव शुरू हुआ?
a. मिजोरम
b. उत्‍तर प्रदेश
c. अरुणाचल प्रदेश
d. असम

(Answer: d)

प्रश्न 6. राष्‍ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस 2018 का आयोजन 27 से 31 दिसंबर तक कहां किया गया है?
a. पटना
b. नई दिल्‍ली
c. भुवनेश्‍वर
d. कटक

(Answer: c)

प्रश्न 7. केंद्र सरकार ने हाल ही में खालिस्तान लिबरेशन फ़ोर्स पर किस अधिनियम के तहत प्रतिबंध लगा दिया है?
a. अवैध गतिविधि (रोकथाम) अधिनियम (UAPA)
b. आतंकवाद अधिनियम
c. आईपीसी
d. इनमें से कोई नहीं

(Answer: a)

प्रश्न 8. पीएम आवास योजना के तहत केंद्र सरकार ने यूपी, कर्नाटक, गुजरात, आंध्र प्रदेश और उड़ीसा के लिए कितने अतिरिक्‍त घरों के निर्माण की मंजूरी दी है?
a. 1.10 लाख घर
b. 2.10 लाख घर
c. 3.10 लाख घर
d. इनमें से कोई नहीं

(Answer: c)

प्रश्न 9. उत्‍तर प्रदेश पुलिस ने कौन सा एप लांच किया है, जिसके जरिए अपराध के मामले को सुलझाने में मदद मिलेगी?
a. निगरानी
b. क्राइम कंट्रोल
c. त्रिनेत्र
d. इनमें से कोई नहीं

(Answer: c)

प्रश्न 10. प्रयागराज के त्रिवेणी संगम पर अर्ध कुंभ मेले का आयोजन कब से होगा?
a. 10 जनवरी 2019
b. 11 जनवरी 2019
c. 15 जनवरी 2019
d. 25 जनवरी 2019

(Answer: c)

प्रश्न=11. बच्चों से गंभीर यौन अपराध करने पर मौत की सजा के समेत कठोर दंड के प्रावधान कितने धाराओं में संशोधन अधिनियम जोड़े गए ?
(अ) 5 धाराओं में
(ब) 7 धाराओं में
(स) 6 धाराओं में
(द) 4 धाराओं में

(ब)✔
व्याख्या:- पोक्सो अधिनियम की धारा 4, 5 ,6, 9, 14 ,15 और 42 में संशोधन बच्चों से गंभीर योन अपराध करने पर मौत की सजा के समेत कठोर दंड के प्रावधान जोड़े गए।

प्रश्न=12. पहला मानव चलित विमान है?
(अ) जीएसएलवी एमके -3
(ब) जीएसएलवी एमके -4
(स) जीएसएलवी एमके -2
(द) जीएसएलवी एमके -5

(अ)✔

प्रश्न=13.” त्रिनेत्र “नामक ऐप किस काम आएगा?
(अ) अपराधियों को पकड़ने के लिए
(ब) सामानों को खरीदने के लिए
(स) बुकिंग के लिए
(द) उपरोक्त सभी

(अ)✔

प्रश्न=14. भूटान के प्रधानमंत्री कौन है?
(अ) शेरिंग
(ब) लियो वराड़कर
(स) राउल कास्त्रो
(द) उपरोक्त कोई नहीं

(अ)✔

प्रश्न=15. भूटान की सहायता के लिए कितने रुपए की वित्तीय सहायता देने का ऐलान किया गया?
(अ) 46 सौ करोड़
(ब) 42 सौ करोड़
(स) 45सौ करोड़
(द) 46 सौ करोड़

(स)✔

प्रश्न=16. किस पंचवर्षीय योजना के लिए विदेश ने वित्तीय सहायता देने का ऐलान किया गया ?
(अ) 9वी
(ब) दसवीं
(स) 11वीं
(द)12 वीं

(द)✔

 

Specially thanks to Post and Quiz makers ( With Regards )

नेहा शर्मा झालावाड़, राहुल कुमार मंडल